header

Identidad Cultivos ecuatorianos

Jaramillo, Fausto

Identidad Cultivos ecuatorianos - Quito: Quipus Comunicaciones 198- - 16 minutos Documental - 16 minutos - Colección Cuesta .

Sonido desincronizado

Espinoza, Edmundo Camarógrafo


Espinoza, Edmundo Camarógrafo


Bayas, Enrique Camarógrafo Bayas, Enrique Camarógrafo García, Luis Asistente

García, Luis Asistente

Campana, Rolando Asistente
Campana, Rolando Asistente
Torres, René Sonorización
Torres, René Sonorización
Carranza, Consuelo Sonorización
Carranza, Consuelo Sonorización


Hacen un recorrido por los diversos cultivos de los andes y la costa ecuatoriana, como el maíz y sus diversos productos y formas de preparación, como mote, choclo mote, choclo, canguil, morocho, el tostado, tortillas, chiguiles, humitas, la chica. La papa y sus variedades; la quinua, el chocho.
Además, hablan de las frutas típicas de los andes, la totora, la cabuya, el chawar mishke. Finalmente transita por los cultivos de la costa, introducidos como café, arroz, caña de azúcar, banano; y cultivos endógenos como el cacao.




Español


Años 80


Cultivos ecuatorianos


Guayaquil
Río Guayas
Otavalo
Refugio de vida silvestre Pasochoa

Maíz Papa Quinua Chocho Cabuya, Chawar miske Totora Cacao


Documental