000 02148ngm a22005417a 4500
003 UMER 3064.1
005 20241015043036.0
007 gf c|az||
008 241014b198- ec ||||g ||||o00| zzspa d
040 _aCinemateca Nacional del Ecuador
041 _aspa
084 _aUMER 3064.1
_qNYMO
_bUMER 3064 - CUEND649ND - PROGRAMA IDENTIDAD
100 _aJaramillo, Fausto
_92525
_eDirector
110 _aQuipus Comunicaciones
_92331
245 _aIdentidad
_bCultivos ecuatorianos
260 _aQuito:
_bQuipus Comunicaciones
_c198-
300 _a16 minutos
_bDOCU
306 _a16 minutos
490 _aColección Cuesta
500 _aSonido desincronizado
508 _aEspinoza, Edmundo Camarógrafo
508 _aBayas, Enrique Camarógrafo
508 _aGarcía, Luis Asistente
508 _aCampana, Rolando Asistente
508 _aTorres, René Sonorización
508 _aCarranza, Consuelo Sonorización
520 _aHacen un recorrido por los diversos cultivos de los andes y la costa ecuatoriana, como el maíz y sus diversos productos y formas de preparación, como mote, choclo mote, choclo, canguil, morocho, el tostado, tortillas, chiguiles, humitas, la chica. La papa y sus variedades; la quinua, el chocho. Además, hablan de las frutas típicas de los andes, la totora, la cabuya, el chawar mishke. Finalmente transita por los cultivos de la costa, introducidos como café, arroz, caña de azúcar, banano; y cultivos endógenos como el cacao.
530 _aUMATIC
546 _aEspañol
648 0 _aAños 80
_92036
650 0 _aCultivos ecuatorianos
_92530
651 0 _aGuayaquil
_92130
651 0 _aRío Guayas
_92184
651 0 _aOtavalo
_92378
651 0 _aRefugio de vida silvestre Pasochoa
_92175
653 _aMaíz
653 _aPapa
653 _aQuinua
653 _aChocho
653 _aCabuya, Chawar miske
653 _aTotora
653 _aCacao
655 _aDOCU
700 _aReece, Alfonso
_92527
_eLibreto
700 _aRomán, Manuel
_92528
_eEditor
710 _aSubsecretaría de Cultura
_92526
942 _cDIG
_n0
_2ddc
999 _c11860
_d11860